世界のコーヒー専門店 COFFEE WORLD - MEISTER'S COFFEE TANAKA

商品一覧

各種表記

お問い合わせ

熟成コーヒーのマイスターTANAKA・COFFEE WORLD
お気軽にお問合せ下さい。
世界のコーヒー専門店
COFFEE WORLD
(コーヒーワールド)
TEL : 0776-27-2099
FAX : 0776-63-5715
店舗
MEISTER’S COFFEE TANAKA
(マイスターズ・コーヒー・タナカ)
〒910-0853
福井県福井市城東4-11-23
玉冠ビル1F-4
[地図はこちら]
TEL:0776-27-2099
FAX:0776-63-5715
営業時間 : 10:00〜19:00
定休日 : 木曜日
お盆・正月は臨時休業

2024年4月
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2024年5月
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

リンク

熟成コーヒーのマイスターTANAKA・COFFEE WORLD
一度飲んだら病みつきになる旨さ!
熟成コーヒー
マイスターズコーヒーTANAKA
COFFEE WORLD

牧場直営・絞りたて生乳たっぷり手作りジェラート・トリノ
牧場直営・絞りたて生乳たっぷり
手作りジェラート・トリノ

日本コーヒー文化学会・福井支部
日本コーヒー文化学会・福井支部

欠点豆の見分け方


欠点豆の種類

コーヒーの欠点豆は、以下のように分類されます。
当店では、マイスター自らが手作業により選別し、取り除いています。

欠点豆/小石
小石
欠点豆/パーチメン
パーチメン
欠点豆/発酵豆
発酵豆(絶対ダメ)
欠点豆/カビ豆
カビ豆(最悪玉)
欠点豆/貝殻石
貝殻石
欠点豆/未成熟豆
未成熟豆
欠点豆/死豆
死豆
欠点豆/コッコ
コッコ
欠点豆/黒豆
黒豆
欠点豆/虫喰い豆
虫喰い豆
欠点豆/異物
異物

欠点豆ハンドピックの様子

生豆(焙煎前の状態)の段階で、目視チェックをしながら、欠点豆を手作業で取り除いていきます。

焙煎後の段階でも欠点豆が残っている場合があるので、目視チェックをしながら、手作業で取り除いていきます。

送料無料

代引手数料無料



新着コーヒー豆 facebook / マイスターTANAKA オフィスやアウトドアに便利!ドリップ・オン・コーヒー

マイスターのこだわり コーヒーの味について マイスターのコーヒーの淹れ方講座

| ホーム | マイアカウント | お問合せ | YouTube マイスターTANAKAチャンネル |
| プライバシーポリシー | 支払い方法について | 配送方法・送料について | 特定商取引法に基づく表記 |
世界のコーヒー専門店 COFFEE WORLD(コーヒーワールド)
〒910-0853 福井県福井市城東4-11-23 玉冠ビル1F-4 [地図はこちら]
TEL.0776-27-2099 FAX.0776-63-5715
copyright Meister's Coffee TANAKA all rights reserved.
powered by cheltenham company