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渋柿が甘くなったり、干しいたけが旨味が増したりなど、
食材には何らかの加工を施すと、不思議な効果をもたらすことがあります。
さて、コーヒー豆では、このようにおいしくなる方策はないでしょうか?
従来には、長期貯蔵(エージング)または氷冷下で熟成させる方法はありますが、当店では3年以上の試行錯誤の後、視点を変えた熟成加工を考案いたしました。
製造方法は企業秘密なので公開できませんが、焙煎後も定温庫で一定期間熟成させています。
原料の生豆が熟成を要するのには3ヶ月もかかる場合がありますが、結果として香り・旨味・コク・甘味など「おいしさ」を大きく深めることができます。
このようにして生まれたのが、熟成珈琲「CROWN」 です。
この熟成コーヒーは、熱くてもおいしく飲むことができますが、ちょっと冷めた頃に飲むと、不思議なことに香りや風味が一層深まります。
ブランデーをたらしたような芳醇さや、ずっしりしたボディーがあるのに、すっきりした味わいのコーヒーです。
この当店イチオシの熟成コーヒーを、ぜひお試し下さい。